1 großer Butternut- Kürbis (unserer wog 1,7 kg)
400 g Rinderhackfleisch
Chorizo
2-3 große Blätter Mangold
200 g Cheddar
1 Handvoll getrocknete Cranberrys
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Petersilie
Salz
Pfeffer
Sour Creme
- Den Kürbis vorsichtig mit einem Eisportionierer aushöhlen; Dabei den Rand ca. 1-2 cm stehen lassen. Die Kerne verwerfen und das gewürfelte Fruchtfleisch und die Kürbishülle zur Seite stellen.
- Den Mangold putzen, die Blätter vom Stiel trennen und getrennt voneinander fein hacken.
- Nun auch die Schalotte und die Chilischote in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und mit dem Hackfleisch und den Mangoldstielen anbraten, salzen und pfeffern.
- Die Chorizo klein schneiden und mit dem gewürfelte Kürbisfleisch und den getrockneten Cranberrys mitbraten.
- Die ausgehöhlten Kürbishälften einige Minuten in den Backofen geben (sie lassen sich beim Essen dann richtig lecker auskratzen).
- Nun die Masse in eine Schüssel füllen und mit dem Mangoldblättern und der Petersilie vermengen. Den Cheddar reiben und einen Teil zur Masse geben.
- Alles in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen und mit dem Rest Cheddar bestreuen.
- Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 Minuten backen.
- Zum Abschluss einen Klecks Sour Creme daraufgeben. Wir servierten dazu frisches Kartoffelbrot. Guten Appetit!
Karl Napp
Was ist eine Charlotte? Es gibt eine Kartoffel mit diesem Namen aber die wird hier nicht gemeint sein.
Ist evtl. eine Schalotte (= Edelzwiebel) gemeint?
Bernd Gonzales
Hallo Karl,
du hast natürlich recht! Es ist die gute, alte Schalotte gemeint – wobei: Charlotte klingt natürlich viel edler, n´est- ce pas? 😉