Backen für Kinder: Eine Flammkuchenparty

Es lässt sich wirklich nicht mehr leugnen: Es wird Herbst! Neben all´ der bunten Blütenpracht lässt sich nun auch der Speiseplan sehr abwechslungsreich gestalten und so haben wir spontan eine kleine Party gefeiert, bei der wir die leckersten Lebensmittel der Saison auf Flammkuchenteig geworfen haben.

Als Basis verwenden wir immer einen fertigen Flammkuchenteig, den wir mir Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend “schmeissen” wir die restlichen Köstlichkeiten darauf und backen die guten Stücke 15 Minuten lang bei 220 Grad.

Herbstlicher Möhren- Flammkuchen

Klassischer Flammkuchen

Ihr benötigt:
Flammkuchenteig
Schmand
Salz
Pfeffer
Schinkenwürfel (unsere sind fettreduziert)
Lauchzwiebeln
Geriebener Bergkäse

Klassischer Flammkuchen

 

Flammkuchen mit Feige und Ziegenkäse

Ihr benötigt:
Flammkuchenteig
Schmand
Salz
Pfeffer
eine rote Zwiebel
Vier frische Feigen
Rosmarin
Ziegenkäse
Honig

Flammkuchen mit Feige und Ziegenkäse

 

Herbstlicher Möhren – Flammkuchen 

Ihr benötigt:
Flammkuchenteig
Schmand
Salz
Pfeffer
Eine halbe Möhre (mit dem Sparschäler in feine Streifen geschnitten)
Schinkenwürfel
Frühlingszwiebeln
Kürbiskerne
Parmesan
Ziegenkäse

Herbstlicher Möhren- Flammkuchen

 

Flammkuchen mit Birne und Parmaschinken

Ihr benötigt
Flammkuchenteig
Schmand
Salz
Pfeffer
Eine halbe Birne
Frühlingszwiebeln
Einige Scheiben Parmaschinken
Thymian
Salbei (der vorher in einer Pfanne mit etwas Butter frittiert wird)
Comté

Flammkuchen mit Birne und Parmaschinken

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