Datenschutzrichtlinie

Datenschutz
Deshalb respektieren wir den Datenschutz und informieren Dich über die erhobenen und gespeicherten Daten und Deine Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung.
Unsere Einstellung zum Datenschutz
Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und verpflichten uns, die Privatsphäre aller Personen zu respektieren, die unsere Sites nutzen. Wir versichern, dass unser Umgang mit den persönlichen Daten der Nutzer unserer Website im Einklang mit den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG), steht.

Was sind persönliche bzw. personenbezogene Daten?
Persönliche bzw. personenbezogene Daten im Sinne des BDSG sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer natürlichen Person, z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Alter, Geschlecht, oder Interessengebiete. Wir erheben, verarbeiten und nutzen jedoch zweckgebunden – mit Deiner Einwilligung – jeweils nur Daten, die wir benötigen, um Dich z.B. als Teilnehmer an einem Gewinnspiel registrieren zu können.

Überlassen wir Deine persönlichen Daten Dritten?
Grundsätzlich verwenden wir Deine persönlichen Daten nur innerhalb unseres Blogs. Für die Analyse unserer Seite nehmen wir Google Analytics in Anspruch. Außerdem sind wir verbunden mit der Bog-Marketing Plattform Blogforster und unser Hosting-Service Strato analysiert die Daten der Website ebenfalls. Bei allen drei Plattformen werden die Daten nur anonymisiert analysiert. Wir versichern, dass wir diese Firmen darauf verpflichtet haben, Deine persönlichen Daten nur nach unseren Weisungen zweckgebunden zu verwenden. Eine weitergehende Verfügung oder Nutzung der Daten durch diese Firmen ist ausgeschlossen. Eine Weitergabe Deiner persönlichen Daten an Dritte würden wir ansonsten nur nach Einholung Deines ausdrücklichen Einverständnisses vornehmen.

Cookies
Cookies sind kleine Dateien, die bei Besuchen unserer Website auf dem Computer des Besuchers gespeichert werden können. Cookies erleichtern den Besuch unserer Website und helfen, Dich bei Deinem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Cookies können z.B. dazu dienen, Benutzerprofile anzulegen. Sie helfen uns, die Inhalte unserer Website noch besser auf Deine Bedürfnisse auszurichten. Cookies unseres Unternehmens enthalten keine Informationen über Dich, sondern nur eine Kennzahl, die außerhalb unserer Online-Angebote keine Bedeutung hat. Im übrigen können Cookies keinen Schaden auf dem Computer-System des Besuchers anrichten. Wenn Du die Vorteile der Cookies nicht nutzen willst, kannst Du diese mit Hilfe eines einfachen Verfahrens in Deinem Webbrowser deaktivieren und auch wieder aktivieren.

Verwendung von Facebook Social Plugins
Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes Facebook, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Wenn Du eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufst, die ein solches Plugin enthält, baut Dein Webbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Deinen Webbrowser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Du die entsprechende Website unseres Internetauftritts aufgerufen hast. Bist Du bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Deinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den “Gefällt mir” Button betätigst oder einen Kommentar abgibst, wird die entsprechende Information von Deinem Webbrowser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatssphäre kannst Du den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen. Wenn Du nicht möchtest, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Dich sammelt, musst Du Dich vor Deinem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Verwendung von Google Analytics für Webstatistiken
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies – das sind Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden – die eine Analyse Deiner Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Google Trackingcodes dieser Website verwenden die Funktion _anonymizeIp(), somit werden IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Dies gilt innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

In unserem Auftrag  Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung unseres Blogs auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google widersprichst Du mit dem Einsatz eines Google Browser-Plugins. Dazu musst Du das unter dem genannten Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Damit der Widerspruch dauerhaft vorgenommen wird, muss Dein Browser wiederum Cookies akzeptieren.

Auskunftsrecht
Gemäß dem geltenden Recht teilen wir Dir auf Anforderung schriftlich mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Dich bei uns gespeichert sind. Du hast jederzeit die Möglichkeit, Deine Einwilligung zur Verarbeitung und Nutzung Deiner persönlichen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen und nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Löschung, Sperrung bzw. Berichtigung dieser Daten. Du kannst jederzeit Auskunft über Deine gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten, indem Du diese per E-Mail an bernd.gonzales@web.de anforderst oder eine schriftliche Anfrage an folgende Adresse richtest:
Bernd Gonzales c/o David Winter, Stormstraße 10, 50670 Köln

Unser Recht auf Änderung dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu ändern.
Google Analytics deaktivieren