Meine Schwiegermama backt jedes Jahr im Advent ein wahnsinnig leckeres Adventsbrot, das auch dem großen Jungen sehr schmeckt:
Adventsbrot |
750 g geraspelter Apfel
500 g Mehl
150 g Zucker
200 g Rosinen (die über Nacht in Rum oder Apfelsaft eingeweicht werden)
150 g ganze Haselnüsse oder Mandeln
1 EL Kakao
1 TL Zimt
1 Ei
1 1/2 Päckchen Backpulver
Alle Zutaten werden gut verrührt und dann bei 175 Grad ca. 60-70 Minuten gebacken. Die Menge reicht für zwei kleine oder eine große Kastenform (Meine Schwiegermama teilt den Teig gerne und backt die eine Hälfte mit Rum und die andere mit Apfelsaft, so dass auch Kinder mitessen können).
Wochenrückblick #85 – Bernd Gonzales
[…] Trinken: Gemüse- Tortilla, Nudeln mit Pesto, Adventsbrot, Spaghetti Bolognese, Pizza, Pilzrisotto Bücher/ Magazine: Bioboom Fernsehen/ Filme: 6 […]