Lange haben wir herumprobiert- und ab und an sind wir auch bei Fertigprodukten aus der Kühltheke gestrandet. Aber eine Versuchsreihe hat sich gelohnt und so präsentieren wir euch heute: Unsere liebste Vanillesoße.
Vanillesoße
Ihr benötigt: 300 ml Milch 200 ml Sahne 2 EL Zucker 2 TL Speißestärke 1 Vanilleschote 2 Eigelb Von der Milch nimmt man ein wenig zur Seite und verrührt sie mit der Stärke. Den Rest der Milch, Sahne und Zucker kocht man nun vorsichtig unter Rühren mit dem Mark und der restlichen Schote der Vanille auf und gibt schließlich das Milch- Stärkegemisch hinzu. Zum Schluß nimmt man einige Löffel der fast fertigen Soße ab und verrührt sie vorsichtig mit den zwei Eidottern, die so nicht gerinnen – und gibt diese dann schließlich unterrührend in die Vanillesoße. So lecker!