Die beste Vanillesoße der Welt
Lange haben wir herumprobiert- und ab und an sind wir auch bei Fertigprodukten aus der Kühltheke gestrandet. Aber eine Versuchsreihe hat sich gelohnt und so präsentieren wir euch heute: Unsere liebste Vanillesoße.
Ihr benötigt:
300 ml Milch
200 ml Sahne
2 EL Zucker
2 TL Speißestärke
1 Vanilleschote
2 Eigelb
Von der Milch nimmt man ein wenig zur Seite und verrührt sie mit der Stärke. Den Rest der Milch, Sahne und Zucker kocht man nun vorsichtig unter Rühren mit dem Mark und der restlichen Schote der Vanille auf und gibt schließlich das Milch- Stärkegemisch hinzu. Zum Schluß nimmt man einige Löffel der fast fertigen Soße ab und verrührt sie vorsichtig mit den zwei Eidottern, die so nicht gerinnen – und gibt diese dann schließlich unterrührend in die Vanillesoße. So lecker!
Backen mit Kindern: Buchteln mit einem Schokoladenkern und Vanillesoße – Bernd Gonzales
[…] Herbstzeit ist Buchtelzeit! Deshalb backen wir hier heute solch eine Sünde- und da das noch nicht reicht, füllen wir noch Schokolade hinein! Schließlich ist ja nun langsam auch dicker- Pulli- Zeit. Da sieht doch niemand die zusätzlichen Fettpölsterchen! Sehr gut dazu passt übrigens unsere beste Vanillesoße der Welt. […]