Es gibt sicher bereits mehr als eine Millionen Fantakuchenrezepte. Weil der aber recht fix geht und man ihn prima mit Kindern gemeinsam backen kann, hier unser geliebtes Rezept:
Ihr benötigt:
Für den Boden
150 g lauwarme Butter
300 g Zucker
350 g Mehl
200 ml Fanta
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
Für die Creme
400 g Schlagsahne
500 g Schmand
1 große Dose Pfirsiche
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillezucker
Zucker
Zimt
1. In einer Schüssel wird aus der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker eine schaumige Masse geschlagen. Nun kommen die 5 Eier hinein. Zum Schluss fügt man noch abwechselnd die Fanta und das Mehl- Salz- Backpulvergemisch hinzu.
2. Im vorgeheizten Ofen wird das ganze bei 180 Grad (Umluft etwas weniger) auf der mittleren Schiene für ca. eine halbe Stunde gebacken, bis der Teig schön goldgelb ist.
3. Für die Creme werden die abgetropften Pfirsiche und der Vanillezucker zu den 500 g Schmand gegeben. Nun wird die Sahne mit dem Sahnesteif steif geschlagen, vorsichtig unter das Pfirisch- Schmand- Gemisch untergehoben und auf dem abgekühlten Boden verteilt.
4. Kurz vor dem Verzehren geben wir noch etwas Zucker und Zimt über die Creme. Lecker!
(Ugly-)Überraschungs- Limonadentorte – Bernd Gonzales
[…] aufmerksame Leser wird bemerken: Irgendwie handelt es sich um eine Art Fantakuchen. Das ist nämlich einer der Lieblingskuchen meiner Schwester. Zumindest hatte ich das so in meiner […]