Wir predigen es
hier ja immer: Die Welt braucht mehr Peanutbutter! Und Schokolade! Was bietet sich da besseres an, als das in Kombination zu ver – backen?
|
Erdnussbutter- Schokoladen- Glück |
Ihr benötigt:
350 g Erdnussbutter: Crunchy
100 g Butter
200 g Zucker
220 g Dinkel – Vollkornmehl
1 Ei
1 TL Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Schokolade
- In einer Schüssel mit dem Mixer und Knethaken Erdnussbutter, Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker schaumig verrühren. In der Zeit den Backofen auf 180 Grad (Umluft etwas weniger) vorheizen.
- Backpulver mit dem Dinkel- Vollkornmehl vermengen und löffelweise zur Erdnussmasse hinzugeben und ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Würste in der Hand drehen, ca. 5 mm breit abschneiden und ordentlich platt drücken. Das Draufhauen auf die Teile macht dem Nachwuchs besonders viel Spaß!
- Bei 180 Grad für 10 Minuten backen.
- Schokolade im Wasserbad erhitzen und über die abgekühlten Kekse „schlickern“.
|
„Würste“ zerschneiden und dann feste drauf hauen! |
Die fertigen Kekse sind sicher
kleine ordentliche Kalorienbomben, schmecken aber auch besonders lecker!
Guten Appetit!Alle Bilder: Eigene Bilder