Letztes Jahr testen wir mutig die Stoofpotje Chips von Lays und fanden sie ganz furchtbar grauenvoll. Nun lag beim Emté unseres Vertrauens ein Rezept des wohl sehr beliebten holländischen Eintopfs:
Wir versuchen das mal ins Deutsche zu übersetzen:
Frühlings- Stoofpotje nach Hugo Kennis
- 800 g Fleisch (Rippe?)
- Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln (in halben Ringen)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 Esslöffel Weizenmehl
- 1 Bund Möhren
- 500 ml Rinderboullion
- 250 ml Chardonnay (Weißwein)
- Ein paar Zweige frischen Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g kleine Kartoffeln mit Schale (gehälftet)
- 1 Fenchelknolle
- 1 Bund grünen Spargel
- 200 g Bohnen
- Schneide das Fleisch in mittelgroße Stücke
- Erhitze ein wenig Olivenöl in einer Pfanne. Brate das Fleisch goldbraun. Brate die Knoblauchzehe in Butter an (ca. 2 Minuten). Füge nun das Weizenmehl hinzu und lass dies ca. 2 Minuten garen.
- Schäl die Möhren und schneid sie in schräge Stücke. Bring nun die Bouillon, den Weißwein, die Hälfte der Möhren und den Thymian zum Kochen. Lass das ganze 3 Stunden einkochen.
- Nach 2,5 Stunden fügst du die Kartoffeln hinzu.
- Halbiere den Fenchel, entferne den Strunk und schneide ihn in dünne Ringe.
- Entferne die Spargelenden und schneide ihn in Stücke. 5 Minuten vor Schluss fügst du den Fenchel, den Spargel und die Bohnen zum Eintopf dazu. Entferne vorm Servieren die Thymianzweige und das Lorbeerblatt.